Город у радуги

В городе моём ни дождь, ни снег,
в нём живут свободно и летают
птицы, что в лета мои вплетают
лето из нектара жарких нег.

Небо. Из Дали метаморфозы.
В городе моём не тишь-покой,
бродят над прозрачною рекой
синие атласные стрекозы.

И пугливых уток голоса
затеряв в извивах, ивах, – эхо
тянется без плеска и без спеха
в заводи, по камышам плясать.

Здесь недалеко от старой церкви
в центре парка, в ракушке живёт
музыка и звёздный небосвод
от её прикосновений меркнет.

Здесь родные, близкие, друзья
собираются, – тепло встречая,
и тогда под крики вешних чаек
белый плен безмолвия разъят.

Видишь ты, снега, дожди и грозы –
дар причастных нам с тобой небес.
Вот уже здесь дышится не без,
скажем так, поэзии, - без прозы.

Облака сгустившихся надежд –
здесь раскинулся, невидим снизу,
город мой, куда не нужно визы,
где так нежен ветер и так свеж.

Облака ли, белые одежды
в городе моём; а дождь и снег
где-то в тридесятой стороне
тают, на земле, на небе, между?..


Рецензии