Расстояния

"Божок конечных замкнутых небес
Грех заподозрив, поделил нас пополам -
Придумал слякоть, стужу, плату за проезд,
И расселил нас по далеким городам" (А. Непомнящий)

Расстояния, дороги,
Мосты,
пороги,
И ты,
На распутье
Стоишь, обездвижев,
Меня обезумив,
Стоишь на распутье,
Монументом из ртути,
Постамент изо льда;
Мимо камень вода
Изгрызает.

Улетай же стаей!
Улетай на юг!

Забирай подруг.
Сегодня юг - это я.
А завтра - кто знает?
Обернись бесформенной
птичьей стаей
Оземь ударься,
взмой в небеса.
Ищи меня
по бескрайним лесам.
Я наверное там...
Где?
Прилетай - жду!
В небе звезду
Видишь?!
Прямо к ней -
В НЕБО!
Скорей!
В НЕБО!

На тебя надеюсь,
Сам без движенья.
Я скован, я млею,
Плененный тобой... Нет!
твоим отражением.

...в бесконечных словах,
недомолвках, улыбках,
дьявольских зеркалах
и видениях зыбких - ...

...расстояния.
Дороги.
проложены
жизнью?
Смертью
отсужено
что? Неведомо.

Я - несведущий.
Ты - далекая.


Рецензии
!!! Надрыв, Сила чувств, жажда Радости, Надежда) - БЛЮЗ!..
Неповторимый , узнаваемый тембр...
Очень нравится...
*)

Разбросал месяц
На стенах тени
Бредили вместе
Бликами теми..Бликами Теми...



Красоты Вам) и Удовлетворенности Творческой!

Алла Габанти   02.03.2006 00:03     Заявить о нарушении