Обрывки фраз смело, свело, скрутило, скрючило...

Обрывки фраз смело, свело, скрутило, скрючило.
Камин лизал, глотал предлоги-окончания.
Под сквозняками стыли щели, петли пучило.
Давились лампы перебоями питания.

Тянулись сумерки, рассеянные, дряблые.
Сползала ночь, мрачна, черна, как половодие.
В саду знобило обмороженные яблони.
Им снилось лето, пустоцветы и бесплодие.

Любые мысли были б лишни и диковинны.
Любые хлопоты – пустыми и рутинными.
В углах молчание сгущалось, до оскомины.
И одиночество свисало паутинами.
24.02.06


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.