На стихотворение Оплывшая свеча, Лешка Мухин

Автор:
«...Погасшая свеча на парапете,
Сгорел мой гриф, и лопнула струна...
Бездушною улыбкой встретив ветер,
Смотрел я, как уходит вдаль она».

* * *
В приливе чувств играл я на гитаре,
Почти как Блэкмор, как Зинчук… Как Бах!!!
Мы были бы с тобой прекрасной парой,
И я тебя носил бы на руках!

Я брал аккорды ловкою рукою,
Через кусты сигал на парапет,
Заворожен был мир моей игрою,
И лишь свечи мерцал неверный свет.

Когда безумство музыки минуло,
Увидел я – давно сбежала ты,
Все струны порваны, свечу совсем задуло,
Cгорел мой гриф, и сломаны кусты!

Я улыбнулся без души, сквозь слёзы,
И ветер локоны развеял мне по лбу.
Прощай, любовь моя, прощайте мои грёзы…
Гитару поменяю на трубу!


Рецензии
Позволю себе продолжить на правах рокера:

Печаль рвала струны гитары,
Ты уходила вдаль, в туман.
Я понял, Муза мне не пара,
Перехожу на барабан!

Комплиментов и не очень будет ещё много впереди

Джон Ник   27.02.2006 15:53     Заявить о нарушении
Да, Джон, ты прав, как всегда.

Женис Кукебаев   27.02.2006 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.