Сан-Марино

Земля Свободы, город в облаках,
Предания дух смелых восславляют!
Там нет рабов, отсутствует и страх,
Они пример Свободы всем являют!

Непокоренная никем в веках страна,
Свободной и по ныне оставалась.
Но как давалась эта им цена?
Та тайна – тайной всем врагам являлась!

Взметнулись стены, башни в небосклон,
Их неприступность просто впечатляет!
Был в восхищеньи сам Наполеон,
Гора Титан – Олимпа блеск являет!

Пытались многократно гербы сбить,
Из Ватикана Папы в тайной мести.
Чтоб непокорных горожан склонить,
Но неподкупны были воины в их «лести»!

Так и теперь – Республика в стране,
Лучом Свободы над Италией всей мчится.
Герб сохранился в камне на стене,
И каждый здесь живущий тем гордится!

Пусть и сегодня знамя гордо реет,
Над крепостными стенами средь гор.
Свободы солнце благостно всех греет,
Несокрушимостью своей, лаская взор!




Фото размещено из Интернета...


Рецензии