Я успела себе надоесть

Я успела себе надоесть,
Я сумела собой пренебречь.
Потому-то банальна весть,
И тиха моей Музы речь.

Но, удачный придумав ход,
Я велела умолкнуть душе.
Что же в мыслях моих разброд,
Словно кто-то кричит: "Туше!"

А холодная глупая сталь
Не по правилам зла и остра.
Мне ни капли себя не жаль,
Только слишком судьба пестра.

Жёлтых глаз неподкупный взгляд
Чёрной ночи покой хранит,
Позабыв, как был солнцу рад,
Алый парус на полке спит...


Рецензии