Много в мире вещей непонятных

Много в мире вещей непонятных,
Ещё больше совсем не нужных.
Мне гореть - среди грёз необъятных,
Мне тонуть - среди слов недружных.
И колокол мой безъязыкий,
И крыша моя - без стен.
Мой монастырь двуликий,
Опутанный сетью вен.
В шёпотах ночи невнятных,
В слухах и сплетнях досужих
Много путей вероятных -
Мало попутчиков дюжих.


Рецензии