Маэстро

Ну что же Вы, маэстро,
Я прошу Вас:
Сыграйте мне из снежных хлопьев
Тихий вальс.
А после - две сонаты
Из капели.
Чтоб души разрывались
И звенели!
Чуть тронув звуки солнечных
Лучей.
Заткните рты любителям
Речей.
Воспойте августовскую
Тревогу
И ливнями размытую
Дорогу,
И запахи, по-летнему
Хмельные,
И небеса прозрачно-
Голубые.
Пусть будет в Вашей песне
Меди звон.
Печаль и смех, последний лист.
Осенний сон...

Но отчего молчите Вы,
Маэстро?
Всё есть: и музыка, и песня!
- Нет оркестра.


Рецензии