Одиночество

Вот много лет уже подряд
(Сбылось колдуньи злой пророчество) -
Лишь только снег на Землю лёг,
Ко мне приходит одиночество.

И я зову к себе друзей,
Чтоб пить и петь, и веселиться.
Глядь - одиночество ещё
К кому-то хочет прицепиться.

И я спешу закончить пир;
Погасли свечи, стихли звуки...
А уж на горле у меня
Его бестрепетные руки.

Когда на улице притихшей
Бушует злобная метель,
Я покидаю дом уютный
Иду стучать в чужую дверь.

Есть люди на Земле моей,
Им радость высшая на свете -
Возможность помощи всем тем,
Кому и ясный день не светел.

Они откроют дверь свою
И пригласят меня к огню,
Они согреют, приласкают -
И одиночество растает.


Рецензии