Тебе не верит хмурый дождь

Тебе не верит хмурый дождь,
А я почти готова верить.
Да, ты упрям и толстокож,
Своим аршином любишь мерить.

Ты споришь жадно и всерьёз,
И за тобой всегда победа.
Не даришь мне стихов и роз,
Хоть грубо требуешь обеда.

Да, ты совсем не идеал,
Порой шумлив, порой несносен.
Но ты единственный сказал,
Что хороша покоем осень.


Рецензии