Русь

Заперла седая ключница
Двери в хоромы старинные,
Над рекой сгущались сумерки
И тихонько плакал лес.
В старой церкви слышно пение,
В темных окнах свечи вспыхнули,
Серебром река пронизана,
Духи в хороме сошлись.

Если верить – в беспредельное,
Если плакать – разуверившись,
За глазами видеть сумерки,
А за сумерками – ночь.
В каждом сердце боль вынашивать,
Каждою частью пить вселенную…
Эх, не выплакать бездонную,
Неразгаданную Русь!


Рецензии