Лорду

Город укутался серыми нитками,
Терпкими взрывами капель о камешки.
Мой невозможный, это не пытка ли,
Что в узнаваньи отказано нами же?

Стылые улицы, площади гордые,
Мостиков маленьких дуги заломлены.
Мой избалованный, встретившись в городе
Взгляды друг друга узнаем ли, вспомним ли?

Звёзды упрятаны зло и насмешливо,
Небо затянуто марлями грязными,
Вьюга полою хлестнула невежливо,
И обозвала до хохота разными.

Самое скорбное в этом смятении
То, что не знаю, а нужен ли, суженый?
Господи! Дай угадать в настроении
Города, в этой найду его стуже ли?..


Рецензии