Ложь

Низвергнет дух любая ложь
Из дней грядущих в миг сегодня,
Который на вчера похож,
Далёк от истины Господней.

Никто тебе за грех не счёл
По льду скольжение материй,
Но ты кусочек отколол
Ещё не собранного тела.

И кровь бежит из рваных ран,
Холодный вихрь тепло поглотит.
Источит стан любой обман,
Заглушит красоту мелодий.

Невинность лжи – чудной недуг.
Он бередит, тревожит разум,
И предлагает новый круг,
В котором крепче будешь связан…

Но устояв, очистишь миг,
И светлый взор постигнет Эхо
Иной Бытийности, других
Небес найдёшь во тьме прорехи!

22.07.05 г.


Рецензии