Падшая осень

Падшая осень - как обращаться с тобой?
Завтра с нас спросят, и не прикрыться листвой.
Всё что мы знали, дворник разрушил метлой.
Мы отлетали, падшая осень, с тобой.

Падшая осень, ветер мотает свой срок.
Всё в позолоте, но близок белый песок.
Иней в ладонях я не рискнул бы согреть.
Листьям твоим, снова на лавочках тлеть.

Падшая осень - сестрица игривой весны.
Ей всё отдал - с тобой, сжигаю мосты.
Если б я знал, сколько в тебе теплоты,
Падшая осень - можно с тобою на ты?

Падшая осень - царица тёмных аллей.
Море вновь просит избавить его от солей.
Все в ожидании: чем удивишь в этот раз?
Падшая осень – ты где-то в каждом из нас.


Рецензии