Из последних стихотворений
Мои друзья уходят в ночь
Неслышными шагами.
Уходят в ночь,
Уходят прочь,
Становятся врагами.
***
Не будет творческого вечера
Жила поспешно я и начерно
А сколько было понамечено,
Да в суматохе и не начато.
Чужими бедами, победами
Жизнь через край была заполнена
Со мной несчастные обедали
Счастливые меня не помнили.
Когда друзья куда-то прячутся
Любимые с чужими любятся
Когда не пишется, не плачется
И праздник не на вашей улице –
Страшней беды те будни серые
Убийственные для художника
Когда он жаждет слышать «Верую»
Пусть не свершенному. Возможному…
(Пропущена строфа,
в рукописи неразборчиво. А. М.)
Но выдюжит, не рухнет замертво -
... ... ... ... (в рукописи неразборчиво. А. М.) -
Он своего напишет Гамлета.
Он своего сыграет Гамлета.
* * *
И от страха нервно и бурно
Заколотится сердце, замечется.
Только прах, замурованный в урну,
Неподвластен страстям человеческим.
***
Дорогие, на слово поверьте
Слава богу, не поймете вы
Что же мне теперь бояться смерти
Мне, живого мужа схоронив.
И врагам опять бросая вызов
(Где смелей директора найдешь?)
Пусть над гробом скажет Шах-Азизов
Что меня любила
молодежь!
Свидетельство о публикации №106022502256
Нет слов, чтобы выразить все, что сейчас чувствую.Просто здорово!
Андрей! Спасибо Вам за эту память!
Вера Кобзарь 30.06.2006 22:55 Заявить о нарушении
Андрей Борисович Моргунов 01.07.2006 22:03 Заявить о нарушении