Жене Осириса Исиде

Ирреальный мир амбиций
Истощает организм :
С автоматом , близ границы ,
Наступает «ИЗВЕРГИЗМ» !

Тёплый ветер листья трепет ...
Нас стихи ведут к Любви ;
Вдруг я слышу ... Детский лепет :
Автомат – в кругу семьи ...

Обомлел . Живут – в легендах :
Слава нежит алчный строй ;
Кт-то выехал на брендах ;
Кто-то – в стрессе , как изгой .

Мир счастливых – только в сказках ...
Обещанья – раздают ...
Вне Науки , в ярких красках , –
Песни лживые поют ...

Речь Любви Весна вводила , –
В жизнь нежнейших добрых глаз :
В память Лет себя ж святила ...
Так придумали Парнас !

Нам внушают радость встречи ,
Отправляя в долгий путь ;
Детский лепет топит печи :
Он металл готов сглотнуть ...

Накопили мы реликвий ,
Много мафий ... Ждём бедлам ...
Коридоры всех религий
Подводили к стоп-огням !

Слово Совесть – « иностранка »...
Порох сняв с китайских плеч ,
Управления баранка
Хочет память нам отсечь .

Отчего , мол , – дедовщина ??? –
Значит Жизнь не так проста ;
Значит вырос лжемужчина ,
И глава его пуста !

Скрыли фактор командиры ...
Пушек много – трудно жить :
Зря настроили квартиры , –
Не умеем в честь дружить .

Откололись от Природы :
Соблазняемся игрой ...
Пролетели врущих годы , –
Разбренчались мишурой .

Вот и тешат автоматом
На компьютере ребят ;
Олигархи высшим златом
Посчитали сок опят !

Им бы скрыть свои же лица ,
Пред Народом , пред детьми ,
Но опять живёт граница ,
А на ней они – свои !

Ихтиозом заболели б ,
Маразматы всех систем ...
На Луне добудем гелий
И оставим их без тем !

Может явь больших комедий
Повернула б всех к Любви ,
И , в пределах интермедий , –
Стали б изверги людьми !

 24.02.06


Рецензии
Вы как-то весьма логично мыслите - безошибочно ! А это мне здорово нравится ! На этом поприще ныне зарождается новейшая наука - Экология Мышления ! Присоединяйтесь !!!

Василий Мережкин   19.03.2006 18:59     Заявить о нарушении
Да здравствует Экология Мышления ! Присоединяюсь !!!

Наум Памфлетист   31.03.2006 20:23   Заявить о нарушении