несовместимые стратегии

неисчерпаем мир
а упрощённое мышленье
съедает постигающего мир
из-за него Китай стеной огородился.
китайцы первыми стратегию кошачью
освоили
размножившись сверх меры
и Конфуций
безбрежность мира постигавший
вдруг захотел покоя...
его
умевшего глядеть на тыщи лет вперёд
опережали существа животной хитрости
а он везде хотел быть первым
он мог идти дорогой неизвестной
не заступая никому пути
но не могли кошачьи миллионы
дороги чьей-то не перебежать
и хитрость примитивная - торжествовала
и захотел покоя человек...
он только захотел - они осуществили
но на беду свою


Рецензии
Всеволод! Если мир неисчерпаем, то может разве человек покоя жаждать в этот век? Кошек, правда, всегда было много, и сейчас у порогов сидят и стремятся дорогу перебежать.
Интересные и содержательные стихи, спасибо.
С уважением, Лия.

Лия Мишина   26.02.2006 22:37     Заявить о нарушении