Моё утро

Скрипучий паркет примет в объятья меня
По утру. Я буду босой и несносной шалуньей.
Кто же на ранний шепот тапки вы меня Л??
Пол натру. Вылеплю солнце яичницей – глазуньей.

И пряный морозец будет кусать за пятки
Так нежно. Мне захочется смеяться и в танце петь.
Выйду на балкон, на свет без звонка, без оглядки…
Заснежено. Скольким рассветом уже не поспеть…?

Так медленно движутся лица одиночеством
Ранимы. Как жаль, что сигарета кончится в миноре.
Вас читала в книжке-раскраске пророчеством
Единым. Я вижу лишь бескрайнее синее море…

И танец рук расскажет чувствам о правдивости
Движений. Пусть люди все посмотрят на меня!
Да окропятся таинством самых безумных
Превращений. Лишь храбрец судьбу пленял…


Рецензии