Она молчала. Он выжил. вторая часть минитрилогии

Он не погиб. Она не знала…
Она жила с другим давно
Он в ней лечил чужие раны
Взамен за сына не своего.

Он не погиб. Она любила…
Она Его забыла вмиг,
Все то, о чем она забыла
Ему вовеки не забыть.

Он не погиб. Она хотела…
Она любовь сокрыла в тьму,
И сын взрослел в кругу веселья,
Не посвященного ему.

Он не погиб. Она смеялась…
Печальной вестью стал ответ,
Что Он живет любовью ярой
И ждет ее в теченье лет.

Он не погиб. Ему так рано…
Он жить мечтает всей душой,
И пусть на сердце – только раны,
Но Он пока еще живой.

Он не погиб. Любовью полный,
Он к ней пришел туманным днем,
Увы, как преданный знакомый
Он принят был в краю родном…

Он не погиб. Он жаждал счастья
Своей любви, что с ним была,
Она, увы, навек скитаться
Его порывы обрекла.

Он не погиб. Он был счастливым,
Другую он назвал своей,
И воспитал достойно сына,
Но вечно вспоминал о Ней…
25.02.2006.


Рецензии
Очень красивое, но печальное стихотворение!.. не знаю, что ещё сказать... жизнь порой бывает очень жестока!

Олеся Лазурная   25.02.2006 19:40     Заявить о нарушении
Увы, Олеся, как говорят фанцузы, C'est la vie. И что уж тут поделать. Спасибо за Ваш отзыв! :))

Артем Чудовский   26.02.2006 00:47   Заявить о нарушении