Сказать бы нет всем чувствам на свете...

сказать бы "нет" всем чувствам на свете,
Чтобы больше не было боли.
Выключить комп, не торчать бы в Инете!
Да не хватает что-то мне воли.

А хочется плюнуть, уйти в сумрак ночи,
И жить там с лампадой и думой своей.
Но я вспоминаю чьи-то вдруг очи,
и выхода нет, остаюсь средь людей.

А чувства все лезут, все бьются об скалы,
Об скалы которые сделала я.
И бьются об них, как бьются бокалы,
И думают, бедные, что это - Мечта!

Но это ошибка, ошибка природы,
Нам чувства даны - в укор всей судьбе.
Ошибка такая, людской всей породы -
Мы чувствуем много, и бьемся во тьме.

Сказать бы "нет" всем чувствам на свете,
Не думать о боли, любви и молве.
вылезти б мне, не торчать бы в Инете.
Уйти дальше в сумрак, забыть о родне.

И посреди полей и туманов,
Раскинуть шатер детской мечты!
не слышать бубнешь взрослых баянов,
Уйти далеко, где нет уж беды!

Но жизнь такова, что биться всем надо.
Пройдя все печали, отдады. Конец!
Кто-то пойдет с кем-то как стадо,
А кто-то получит лавра венец!

Сказать бы "нет" всем чувствам на свете,
Не чувствовать жженья в груди, в голове.
Я знаю, здесь счастливы только лишь дети,
да и то.. в мире не все...


Рецензии
Жозефин,поэты не должны говорить "нет", "никогда" и "не знаю"...
А чувствам,тем более...Именно СИЛЬНЫЕ НЕУКРОТИМЫЕ чувства привели тебя на этот берег...Живи пока пишется,и чувствуй,пока хочется плакать от весеннего дождя,который похож на Вселенную...
Ответы на многое в этой жизни я нашел в истинной ПОЭЗИИ,а потом сам взялся за перо...Познакомься с моими "странниками Звезд и Воды",може быть я помогу тебе,понять Себя?
Мне интересны твои стихи.

Валерий Кихтенко   20.04.2006 16:40     Заявить о нарушении
спасибо огромное! обязательно прочту!

Готовая Взлететь   20.04.2006 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.