Борису Рыжему

В своей немыслимой стране
Мы все как будто на войне.
И, проживая жизнь извне,
Горим не в танках мы – в вине;
Быть может, ползая на дне,
Горючей смесью всей родне,
Или витая в вышине,
Как птица, или наравне,
Чтобы открыть иное не –
И там пребыть наедине;
Самим собой.

09 мая 2001 г.


Рецензии