не горе, что неИдет сон...

Не горе, что неИдет сон,
Тебя не видеть – это горе.
Скрежещет ветер в хлипком створе,
И ожиданьем полон дом.
Во мне предателя он мнит
Вновь обретенного уюта –
Зачем нужна отъездов смута,
Ему никто не объяснит.
Ему не внять моей судьбе.
Казалось, я пророс корнями,
Как он, однако ж – нА тебе! –
Дороги призрак между нами.
Я там, где ты, а как еще
Мне быть, ведь сердце не стреножить?
Уйдет к тебе и жизнь положит
В грязи асфальтовых чащоб,
Устав с умом трусливым спорить.
Мой путь намечен и решен...
Не горе, что неИдет сон,
Тебя не видеть – это горе…


Рецензии