Что нам Европа - там всегда тепло...

Российский дивный наш менталитет
Достался нам от предков тяжким грузом.
Его несём с собой сквозь толщу лет,
Хоть нет давно Советского Союза.

Забыв, что мы на севере живём,
Нам всяк француз пистон желает вставить
И настоять желает на своём,
Чтоб вещь в СЕЗОН нас покупать заставить.

Но мы привыкли летом сапоги
Себе купить, чтоб справно встретить зиму.
Но нет. теперь ты это – НЕ МОГИ,
И зря ты не ходи по магазинам…

Любая девушка готовится к весне,
И сарафаны к лету шьёт зимою.
Нам гены не сменить – тебе и мне.
Зимой телега ведь готовится, не скрою.

Колготки тёплые ты летом не ищи.
Они появятся, как рак на горке свистнет.
Зимой не купишь ты ни сабо, ни плащи.
Но плащ – не творог. Он в шкафу не скиснет.

Готовим сани мы июльскою порой.
И нам Европа в этом – не указка.
Они своею плюсовОй зимой
Себе пускай рассказывают сказки.

Что нам Европа – там всегда тепло.
Хоть зиму всю ходи ты в босоножках!
У нас – от холода аж зубы все свело,
Когда висишь в трамвае на подножке…

25.02.2006 (С)


Рецензии
Вот уж прямо в точку, Ирочка! А ещё у классика - бюстгальтер на меху :-)))

Татьяна Дизик   31.01.2017 00:01     Заявить о нарушении
У меня есть подруга, она довольно долго работала в "Cosmopolitan". Их главред, Леня Мясникова, ездила на джипе с водителем.
Поэтому я про трамвайную подножку и написала, так меня это зацепило. Она (русская по рождению, в СССР) никак не могла понять, почему зимой мы ходим в шубах и дублёнках.

Ира

Рута Юрис   01.02.2017 21:39   Заявить о нарушении
Им зарубежным не понять :-)

Татьяна Дизик   01.02.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.