Смотри на небе загорелась первая звезда...

 Теряя любовь женщины, можно обвинить только
 самого себя за неумение сохранить эту любовь.
 Н.А. Добролюбов.
Смотри – на небе загорелась первая звезда,
И в пустоте она всё также одинока,
Как в мире, может быть, и я…
В душе моей ещё один порез глубокий –

Воспоминанье о тебе
И о любви нашей прекрасной –
Напоминать он будет мне
Светлого чувства недавнего ясность…

Но вот уж появляется вторая,
Её огонь не отогреет льда.
Летит она вперёд, совсем не зная,
Что не забыть её мне никогда.

Она, словно копируя тебя,
Уходит от меня всё дальше…
Как глупо,… Это всё же зря,
Что мы с тобой не те, что раньше…

Но мы понимаем друг-друга без слов,
И чувство останется с нами…
И очарования прекрасных снов
Вернутся, конечно, к нам сами…

Одна звезда – ничто почти,
Её и в небе не заметить,
Хотя бы две – уже они
Любовью сумеют весь космос встретить.

Я верю – наши звёзды встретятся опять.
Ведь мы сильно любим друг-друга.
И не сумеют нам помешать
Ни шторм, ни даже Вселенская вьюга…
07.10.2002г.


Рецензии
"Одна звездочка... Две звездочки... Три звездочки...
А лучше - пять звездочек !.."

Инесса Федина   25.02.2006 19:45     Заявить о нарушении