Спокойно

Закрутилась в тихом вальсе,
Выполняя точно па,
Одинокая играет
Мягко музыка, шурша.

И невидимый суфлёр
Мне подскажет точно фразу,
Забываясь, горько плачу
И взлетаю с этажа.

Всё написано в бумаге,
Остаётся – прочитать.
Покоряя воле разум,
Не решаюсь всё сказать.

Скоро будет очень поздно –
Слишком поздно – не дыши.
Затаив дыханье ночи,
Сигарету затуши.

Огонёк во тьме летает –
Может, это мотылёк…
Может быть, то твой окурок –
Ярко тлеет уголёк…

На луну глядеть опасно –
Можно тихо ошизеть,
И, летать не научившись,
К ней, к Луне – навек слететь…

Слишком громки нынче мысли,
А слова – лишь шёпотком.
Вдруг раздастся меткий выстрел –
И гадай, что будь потом…

Ты не спрашивай ночами,
Где и с кем сегодня я.
Просто знай: любви преграда –
Лишь одна. Но не гадай.

Не ходи гадать вопросы, -
Не тревожь зазря Судьбу.
Я сама, если захочешь,
Для тебя курок спущу…

У меня одна Святыня –
Это лишь моя Земля…
Называли и Друидом,
Дьяволицей звАлась я…

Кто теперь – сама не знаю,
Может, Снайпер во плоти,
Может быть, Ангел Неволи,
Может быть… но не суди…

Все мы грешники, - не Судьи,
На меня так не гляди.
Я спущу курок спокойно…
Но в кого – укажешь ты.

25.02.2006год.


Рецензии
с 8 Марта, Надюша!
Любви тебе, Милого теплого Солнышка в душе - круглый год! Ну и конечно простого чистого женского счастья! Люби и будь любимой!!
обнимаю:))

Shaman   08.03.2006 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!))

Милая Мечта   09.03.2006 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.