Антиципация

Я награждён волшебным даром –
Я предсказатель, я пророк.
Я тайны будущего знаю,
И знать я это с детства мог.

Вот, вижу ясно, завтра утром
На грязно-синий небосвод
Все, озаряя ярким светом,
Тихонько Солнышко взойдёт.

И если кто-то знойным летом,
С надеждой спросит у меня –
«Скажи, пророк, что будет дальше?»
 – «Я вижу… осень…, а потом зима»

Когда-нибудь меня не станет.
Как я узнать об этом смог?
Я награждён волшебным даром –
Я предсказатель, я пророк.


Рецензии