Старинный портрет

Я-старинный портрет,
Никому не показан,
Пролежал много лет,
И вдобавок замазан.

И кричу по ночам
В галерейном подвале
Белым тонким свечам,
Что когда-то мерцали.

Но свечам все равно,
Отгорели,оплыли...
А когда-то,давно,
Меня тоже любили,

И смотрели меня,
Восхищаясь и млея,
Эти взгляды храня,
Я слегка молодею.

Будто не было лет-
Снова графом заказан...
Я-старинный портрет...
И вдобавок замазан.


Рецензии
Очень интересное сравнение!!! Понравилось!!!

Екатерина Капралова   04.03.2006 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.