Байрон. Стансы для музыки

George Gordon Byron. Stanzas For Music


Даже дочь Красы с тобою
Не сравнится никогда;
Голос льется над водою,
Словно музыка всегда:
Магия, очарованье,
Неподвижных волн мерцанье,
Стих над океаном ветер,
Пред тобою - всё на свете.

В полночь ткет луна с тобою
Ткань, столь яркую сейчас,
Волны спят над глубиною,
Как младенец, в этот час:
Духи все воды и суши
Наклонились, чтобы слушать:
Ты для них одна желанна,
Как волненье океана.


Рецензии