Вечер тихий

Вечер тихий, шелест листьев, и река журчит.
Лучик солнца уходящий на ветру дрожит.
Утки в камыши забились, и вода рябит.
Белым облаком уютным тут туман парит.

Расстилается клубами, мягкими подушками.
Станет все вокруг тепло, ласково, красиво.
Дождик вдруг заморосит весело, игриво.
Разобьется о песок каплями строптиво.

Разбегусь я во всю прыть и взмахну руками,
птицей в стаю я прибьюсь тихо, незаметно.
По воде круги пойдут, к берегу пристанут,
я с природою сольюсь, стану её частью.

Успокоюсь я в тумане, и дождем умоюсь,
растворюсь в воде проточной, поплыву не глядя.
Лучик солнца уходящий прикоснется к тени,
к той, в которой я укрылась избежать сомнений.

Посмотрю на стаи рыб, весело снующих,
поиграю вместе с ними, улыбнусь открыто,
на поверхность поднимусь, стану словно цапля,
в даль глазами устремлюсь, лодочку увижу.

Крыльями взмахну легко и отдамся ветру:
"Унеси меня скорей в даль, что так бескрайна.
Тесно мне средь камышей да и одиноко.
Превратиться я хочу в звон хрустальной ночи.

Оказаться среди звезд и дороги млечной,
ощутить руками хвост огненной кометы,
на луну взглянуть в упор и понять загадку,
на рассвете солнце встретить и гореть багрянцем."

Пропитаюсь светом звезд, чтобы быть загадкой,
я вберу в себя простор-ветер, солнце, землю!
Распахну я настежь сердце-для людей навстречу!
Милому отрадой буду - лучшей во Вселенной!
 24.02.06.


Рецензии