Быть!..

Тот вечер осенний опять оживает
И сквозь четверть века к ответу зовет,
Он,словно палач,мою душу карает,
И память к истоку упрямо плывет.

Тогда от обид,от безвкусия жизни
Сердечный насос я решил отключить.
Безусый юнец,недотепа и книжник
Почел высшим благом-на свете не быть.

Но все обошлось,отошло,миновало,
И в дней суету погрузился мой мозг,
И время,согласно судьбе,протекало,
Любил и надеялся,верил как мог.

Кружа по спирали,я снова в той точке,
Где силам предел и не хочется жить-
Себя не отдам наступающей ночи.
Вы слышите,черти,я выберу-быть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.