Избранник

Песня – переделка на мотив песни О. Газманова «Путана»

Твой образ от народного далёк.
Избранник.
Ты занимаешь светлый кабинет…
В приёмной секретарь…
Карденовский жилет…
Побрит, всегда «с иголочки» одет.
«Россия», «Космос» и «Континенталь»
Избранник
Здесь для тебя всегда оставлены места.
Шампанское, икра и запах сигарет
И бог с ним сыт народ твой или нет!

Припев:
У власти, у власти, у власти
Сам выбирал его – никто не виноват.
У власти, у власти, у власти
Ему поверил, а теперь уже не рад.

А помнишь твой предвыборный экстаз?
Избранник.
Ты «манну с неба» людям обещал.
Нечестных обличал.
Народ свой защищал.
Что будет дальше кто бы тогда не знал.
А дальше закружило, понесло.
Избранник.
Тебя на пост – хороший гонорар…
Ах, как ты обещал!
Уж лучше бы свой дар
На «пользу людям» ты не применял.


Припев:
У власти, у власти, у власти
Сам выбирал его – никто не виноват.
У власти, у власти, у власти
Ему поверил, а теперь уже не рад.

Как грустно знать, что всех ты позабыл.
Избранник.
А, может, просто взять тебя сместить?
Не подойти к тебе, чтоб боль свою излить,
Ну как, скажи, мы дальше сможем жить?
Ты служишь не народу, а себе.
Избранник.
И у тебя шикарный «Мерседес».
Теперь ты – царь и бог…
Угодно, знать, судьбе,
И у тебя во всём идёт прогресс.



Припев:
У власти, у власти, у власти
Сам выбирал его – никто не виноват.
У власти, у власти, у власти
Ему поверил, а теперь уже не рад.
У власти, у власти, у власти
Сам выбирал его, ну кто виновен тут?
Сквозь рваные наши карманы
К вам резво денежки народные текут.

1998г.


Рецензии
Мы выбираем, нас обирают -
Слишком уж часто так совпадает.
Смысл понимаю сладкого пенья,
Но привыкаю к несовпаденью.

Мелодия из "Большой перемены", а строчки из сборника "В гостях у идиота", который не решаюсь публикнуть. Очень хулиганистый,
а "купировать" не хочу.

Здравствуйте, Нина! Видите, не удается сдержать обет молчания. Видно не "лыцарь". Но, действительно, ситуация...
А, без Стихиры уже не могу... Хоть по чуть-чуть в день...

К Вам обязательно зайду. Устрою себе творческий вечер Нины Пантась!

С уважением, Владимир


Владимир Лонг   28.02.2006 19:10     Заявить о нарушении
А зачем без Стихиры? Я думаю, что вреда от неё совершенно нет. Что не нравится - можно не читать, нравится - читай, сколько душе угодно. Оптимизма!

Нина Пантась   01.03.2006 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.