На педсовете

Песня – переделка на мотив песни «На дискотеке», группа «Стрелки»

 1
Вы снова в школе допоздна
О времени забыв.
Весь день без пищи и без сна
Работаете вы.
Забросив дом, своих детей,
Вы, как всегда, полны идей,
Тем, кто работает, как вы
Мы в ноги кланяться должны.

Припев:
На педсовете страсти кипят,
Матери, жёны домой не спешат.
Разве их дома семьи не ждут,
Разве не лучше дома, чем тут?
Как это терпят ваши мужья,
Это девиз ваш «Кто, как не я?»
Вы хоть подумали им каково?
Или не значат они ничего?
Или не значат для вас ничего?


 2
Опять весь вечер у стола
Тетради проверять,
А, глянь, на улице весна!
Не лучше ль погулять?
Не лучше ль просто отдохнуть?
И не «потом», не «как – нибудь».
Дела в сторнку отложить.
Хоть на чуть – чуть о них забыть.


Припев:
На педсовете страсти кипят,
Матери, жёны домой не спешат.
Разве их дома семьи не ждут,
Разве не лучше дома, чем тут?
Как это терпят ваши мужья,
Это девиз ваш «Кто, как не я?»
Вы хоть подумали им каково?
Или не значат они ничего?
Или не значат для вас ничего?


 3
А если б снова выбирать
Работу стали вы,
Её бы выбрали опять –
Отлично знаем мы.
Бывает трудно вам подчас,
Но сил и творчества запас
Ваш не иссякнет никогда –
Он – божий дар! Он Богом дан!

Припев:
На педсовете страсти кипят,
Матери, жёны домой не спешат.
Разве их дома семьи не ждут,
Разве не лучше дома, чем тут?
Как это терпят ваши мужья,
Это девиз ваш «Кто, как не я?»
Вы хоть подумали им каково?
Или не значат они ничего?
Или не значат для вас ничего?

1995 год.


Рецензии
Согласна, Нина. Всегда удивлялась запасу творческих сил и жизненной энергии у учителей.

Татьяна Керстен   28.02.2006 20:46     Заявить о нарушении
Да... Но, к сожалению, нередко бывает так, что все творчесикие силы и вся жизненная энергия так и остаётся на работе, а домой идёшь опустошённой.

Нина Пантась   01.03.2006 17:01   Заявить о нарушении