связаны страхи

связаны страхи. иду напрямую
по автостраде нарушенных правил.
верный путь, как стезю, могу и
не разглядеть, как щитом, оправой

очков укрывшись. гляжу на небо:
круговороты… меня ветрами
уносит в Космос, и Бог там не был,
не нарушения собственных правил.

пасуют тени, пируют звезды...
ладонь вбирает росу имбирных
слёз, и, их превращая в прозу,
со мной играет… весом избыток

каких-то лишних, надутых, пошлых
слов (как остриженных под гребенку)…
рук твоих жесткую, грубую кожу
глажу – и вновь становлюсь ребенком…

связаны страхи... я стала покорней,
пройдя процедуру обжига глины.
ты мне не приятель...а вечно знакомый
эквилибрист параллельных линий.

 25.02.06.


Рецензии