Уж много побывало в этом свете

Уж много побывало в этом свете
 Таких,как мы людей
Из ниоткуда,прямо в жизни сети
 Страданий и страстей


Земля для душ,большое испытанье
 Пройти его суметь
Душа должна,ведь в теле прибыванье
 Обязана терпеть


Ведь тело слабо,пред любым соблазном
 И тянется к нему
В порыве чувственно-однообразном
 Ввергает душу в тьму


Что возникает,от забот насущных
 И поглощает свет
И бегом дней во всём пустых и скучных
 Лишь глушит жизни цвет


Нет лучшей доли,для души наверно
 Чем в небесах парить
Земля для тела,а душе здесь скверно
 Не лучше ли не жить


Рецензии