Снежинки

Нежно мягкий снег ложится,
Радуя нам глаз.
Со снежинкой не сравнится
Никакой алмаз!
Есть ли в мире совершенство
Чище и ясней?
Разве это не блаженство
Наблюдать за ней?!
Пусть нам кажется привычным
Это волшебство.
Видно в нём, как гармонично
Мира естество.
Всё в снежинках совершенно,
Всё, до мелочей.
Как шедевр вдохновенный
Эти шесть лучей!
Нет в снежинках повторенья,
В каждой – мир живёт.
Через несколько мгновений
Навсегда уйдёт.
Их природа расточает
Раз и навсегда.
И добычу получает
Талая вода.
Так дикарь терзает книгу,
Чтоб костёр разжечь…
От трагического мига
Их не уберечь.
Как же хочется снежинки
Взять и сохранить!
Зафиксировать картинку,
Миг остановить!
Как же, всё-таки, ужасно
Снегу умереть,
Если красота напрасна,
Некому смотреть.
Но напрасным не бывает
Совершенство, нет!
Ведь в душе оно рождает
Мира ясный свет…


Рецензии