Смущение

Паутина в золотом сиянье
По плечам спадает прядью в ноги.
Вожделенно ищешь ты касанья.
Но оно даровано немногим.
Исподлобья лёг мой взгляд с вопросом...
Не смотри так! Я смущаюсь жажды...
Я хочу... но это так непросто...
Быть «наивной» наряду с «отважной»...
Отведи глаза! В смущеньи душно!
Посмотри проникновенно тихо...
Молний мне в страстях огня не нужно,
Здесь и так одна неразбериха!
Посмотри незримо, без движенья,
Без внедрения и притязанья...
Словно, не заметил обнаженья...
Словно, не почувствовал желанья...
И тогда, в холодной дымке света,
Мы с тобой душой соприкоснемся.
Там тебя, как я, обнимет лето,
Здесь меня, как ты, согреет солнце...
31.08.05 г.


Рецензии