Февраль
Прошло так много лет - не помню, сколько, сам.
Лишь помню: юность, звёздный майский вечер.
Я сердце отворил на встречу Вам,
Туда влетел февральский злюка-ветер...
В глазах у Вас огонь мне полыхал,
(Страшусь обжечься, встретившись глазами.)
В них вдруг увидел, я, - причал.
И расставанье с верными друзьями.
До сих пор удивлён... Как принял за пожар,
Я отблески свечи,
В созвездии Стожар?!
Между любовью, верностью, мечтою.
Метался как в горячке, как в бреду,
Я Вас назвал своей судьбою.
И..... предал верность, предал и мечту,
Но Вы! Но Вы, когда любви в плен сдался,
Из мая теплого перенеслись в февраль.
Я от зимы устал, замёрз, как не старался.
А в клетке ледяной - скользит моя печаль.
Вот так вот и живу, с холодным сердцем я,
Мечтая о тепле...
Наивна простота.
Свидетельство о публикации №106022500147