Проступая из ночи

Проступая из ночи,
Разбужу, выпив сон...
Не успеешь... и молча...
Будешь мной освещён.
Над тобою склоняясь,
Вырву сладостный стон...
Лишь губами касаюсь...
Ты уже доведён...

Бьют бессонные фары
В потолок и стекло.
Моё тело пожаром,
Как водой, истекло…
Проступая из ночи,
Доведу до нуля…
Ты почувствуешь, прочно
Я стою у руля…

Выстрел тихий раздастся…
Я исчезну в тот миг…
На подушке остался
Белокурый двойник…
Эта девочка крепко
Спит, прижавшись к плечу…
На губах моих терпко…
Как она – не хочу:

Наслаждаться покоем…
Ты мне нужен! Не спи!
Я Вселенной открою
Небосводы, ступи
Вслед за мной! Полетели!
Я тебя сберегу!
В этой теплой постели
Больше жить не могу!

Нужно выше подняться!
Нужно круче зайти!
Не могу я остаться
В этой узкой сети!
Я хочу больше ветра,
Я хочу больше взгляда...
Со-проникнуть на метры,
Километры мне надо!

...

Ты проснёшься под утро,
Твоя девочка спит.
Непорочно и мудро
Светлый локон завит.
Под ресничной каймою
Синим тени дрожат...
Мы бессонны с тобою,
Потому, дорожат...

26.08.05 г.


Рецензии