Бессонница...

Заворожила ночь шальная
Полнолуньем снимая сон
Словно волнами перетекая
Смысл событий меняет тон...

В суете бесконечных буден
В беге разных своих начал
Недоступен мне, недоступен,
Сна спокойный и тихий причал....

Как хотелось бы сладко-сладко,
Словно в детстве, ладошками вверх...
Окунуться мне без оглядки
В сон, который милее всех...

Но приходится лунной ночью
Мне ворочаться с боку на бок
Да и снов уже мне не хочется
А забыться бы просто - так вот....

Растревожено мыслями сердце
И душа озабочена светом
Потому-ль отвечает событием?
Оставляя вопрос без ответа....

Все проходит, но прошлое с нами
Остается незримым духом
Чтобы с полной луной, ночами,
Нашу память тревожить глухо....

25.02.06


Рецензии
Красиво... и в точку! Спасибо.

Светлана Кобушка   25.02.2006 22:57     Заявить о нарушении