Вдохновение. Чайковский

Все забыто-страх ночей бессонных
И постыдной страсти сладкий грех,
Он теперь в плену мелодий стройных,
Слабый,очень странный человек.

Душу распахнул навстречу звукам,
Чувства расплескал по нотным станам,
На лице-сомнения и муки,
Озаренья,лихость и усталость.

В этот миг он все на свете может,
Не прервать судьбе его разбег,
С музыкой в бессмертие уходит
Слабый,очень странный человек.


Рецензии