Плач по Голо-тее

Манекенщицей, пальцем-кисточкой
вмазать тебя в историю, в галерею
дев-воительниц
с булавой, булавкой, библией!!

Ах, как истово, перелистывая,
сердце в ухабы, глаза – качелей –
хочешь – вниз качай,
хочешь – солнышко?!

я тебя все едино – изваяю
и скульптуру-тело трением отогрею!
мою Галатею, дрожит горлышко…

Вены наполню кипящей лавой,
расскажу, где сладко,
проведу между Сциллой и Харибдой,
пачули в рот положу
и зареву лебедью…


Рецензии