Мне хватит сил подняться рано

Мне хватит сил подняться рано
И солнцу молвить:"Эй,привет!",
И попросить его совет
О достижении нирваны.

Рекомендации от Будды,от Магомета
И Христа,ищу всегда,
Но злые люди кричат обратное с "моста",
Что рая нет и ада тоже,
У звёзд извечна степень -мета-,
А остальное-мишура,
И абстинентная дыра.

Но я хочу порвать сомненья,
Ужасный призрак отчужденья
И очутиться на орбите,
Где дыры чёрные сердито

Гудят на первой световой,
Я там очнусь от мега-крика,
Ведь мне давно пора домой.
Со мною озорница Ника

И как не ерошится сыть,
Её намерен победить,
Всего-то сделать три шага,
Во чрево жадного врага,

Чем позабыть дурные сны,
Вдохнуть зефир попутных ветров
И раствориться неприметно,
Как дуновение весны.


Рецензии