Испуг

Время застыло наскальным рисунком,
И эхо застыло в горной груди.
Кто просит остаться травой на нелепой
Скале, между рек посреди?
И водопады, и чащи лесные,
И бег реки в небес синеве.
Бывают – я помню: бывают такие
Лихие, - их похоронят в пожухлой листве.

И если в душе расцвели неземные
Цветы и деревья в лазурной листве,
Возьми свой топор, заточи поострее
И ринься рубить это все на заре.
Любое, что чуждо нелепой натуре
Захватит тебя озверевшим плющом.
Ведь всё в мировой структуре,
Хочет стать на поле одним королём.

Ты помнишь победы рая над небом,
Песка над водой и земли над травой?
Оно не зримо, но вечно это
И ты порождён этой борьбой.
И победитель зависит от смерти
Того, кто ему невзначай проиграл.
И если ты не создашь столетье
Оно выточит тебя из тех скал.


Рецензии