Прощание

Голос твой в моих мыслях уже не трепещет,
Даже сердце, одетое в дымчатый саван,
Ни единой искрою в душе не заблещет
Не омоет водой опустевшую гавань.

Ты ушла незаметно – осеннее утро,
Даже след на песке смыт волной океана,
Но навеки утонет в лучах перламутра
Тот, кто видел хоть раз красоту без изъяна.

Замолчи, я прошу, замолчи, умоляю,
Погаси этих вспышек неоновых блики,
Прогони дальних отзвуков шумную стаю,
На раскидистом облаке сон повилики.

Клёны грустные головы клонят понуро,
С тёмных веток свисает серебряный локон,
И погасла зелёная тень абажура
В безнадежной тиши занавешенных окон.

Но не лучше ль забыть эти вспышки зарницы
И в колодец забвения памяти бросить?
Потускнели рассветных огней вереницы
И на листьях берёзовых белая проседь.


Рецензии
Андрей. Вы для меня находка. Обязательно продолжу вас читать и очень буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   25.02.2006 13:05     Заявить о нарушении