Настольная лампа

Ночь нечаянно стала тиха,
Даже небо измазано ваксой,
И написанных строк вороха
В темноте расползаются кляксой.

Я нажал выключатель, и вот
Жёлтый свет, неподдельный и меткий,
Прямо в лист ослепительно бьёт,
Прямо в поле очерченной клетки.

Всё мне кажется, будто луна,
Пролетев между тюлевых юбок,
Здесь на письменный стол сведена
В золотой опрокинутый кубок.

Так, наверно, и мне суждено:
Электрическим проводом связан,
Я лучами пробьюсь сквозь окно
По мохнатым берёзам и вязам.

Пусть хрустальные тают цветы,
Чёлку длинную нежно поправив.
Я явлюсь из иной темноты,
Темноты для тебя не оставив.

И печали прошедшего дня
Разойдутся, и мир станет краше.
Так прошу тебя, выпей до дна
Это солнце в лазоревой чаше.


Рецензии
Нет слов! Столько красоты в каждой строчке!!!

Любовь П   25.02.2006 13:04     Заявить о нарушении