Что мне нужно

Мне ничего не нужно, только небо,
Земля и воздух, солнце, вот и все.
Дорога вдаль, еще немного хлеба,
А больше мне не нужно ничего.

Еще и цель, чтоб мог я к ней стремиться,
Ботинок пару, чтобы в них идти,
Одежда, сумка - тоже пригодится,
Чтоб было в чем мне скудный скарб нести.

Еще часы, пожалуй, тоже нужно,
Любые - с батарейкой или без,
И шляпу, и гитару, чтобы дружно
Я песни петь мог с другом на весь лес.

Нужны мне спички или зажигалка,
Чтоб мог костер я ночью развести,
И котелок, и для опоры палка,
Чтоб легче было все это нести.

Наверное, нужна еще машина,
Какой-нибудь бэушный старый джип,
Бензин и масло, запасные шины,
Вдруг колесо проколит острый шип.

Конечно, нужно место на стоянке -
Гараж побольше, ну, а лучше дом,
Ножи, тарелки, вилки, ложки, банки,
Чтоб жить лет двадцать можно было в нем.

Еще мне телевизор очень нужен,
Чтобы не скучно было столько лет,
И холодильник, тоже, вроде, нужен,
Чтоб было что на ужин и обед.

Бассейн мне нужен, чтобы в нем купаться,
И сад мне нужен, чтобы в нем гулять,
И роскошь, чтобы ею наслаждаться,
Прислуга, чтобы ею погонять.

А, чтоб не обокрали ненароком,
Охрана мне нужна с большим ружьем,
Страховка на все виды с вечным сроком,
Причем, на этом свете и на том.

И вот, пожалуй, все, чего желаю,
И жизнь моя - один огромный пир.
И я совсем не жадина такая,
Ведь мне всего лишь нужен этот мир.

22.06.1998

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии