Костёр. Ласкает пламя полумрак

 Костёр.Ласкает пламя полумрак
 А чьи-то руки лягут на лады
 И ветви клёна колыхнутся в такт
 В такт мысли и мечты

 И словно птица с клетки на свободу
 Душа крылатая взметнёт
 Над радостью и над невзгодой
 Её куда то понесёт

 И пусть она кричит,поёт
 Над радужным простором
 Пускай свободной поживёт
 Устала бегать вором

 Устала прятатся и лгать
 По тёмным переулкам
 И в заточеньи прозябать
 Шагами меряя людские закаулки

 Там раздаются слишком гулко
 Её чуть слышные шаги
 Ведь здесь лежат совсем без толка
 Надежды,мысли и мечты

 И каждый молит о свободе
 И все вокруг давно на ты
 И каждый здесь свободен вроде
 Сходя с ума от тесноты

 И всякий грезит до звезды
 Хоть бы на миг добраться
 И озлобляются мечты
 И мысли на надежду зло касятся

 Им трудно подневольными остаться
 А вместе,во сто крат трудней
 И с завистью с душою распростятся
 Хоть раз бы на свободу с ней

 Она ведь тоже,пленница людей
 Но если ей невмоготу
 То не счетает молча дней
 А в тот же миг взлетает в высоту

 И гордо реет на просторе
 Без разницы,с утра иль в темноту
 К своим лугам или за море
 Она себя несёт
 Не угадать её безудержный полёт

 Куда летит,сама не знает
 И сразу же вокруг меняет
 Всё,чем ты долго жил
 То слепит,то вдруг озоряет
 То буйство,то вдруг падает без сил

 И не понять,серьёзна иль играет
 Не загодаешь с нею наперёд
 И жалок тот,кто душу запирает
 А от ума,безумства ждет


Рецензии