Жалкое существо

Жалкое существо
Сидит у порога.
Больное существо
Сидит перед богом.
В шрамах и язвах,
Слепые глаза,
Руки и ноги
Вывернуты назад.
Сидит перед богом
И жить хочет.
Мучается, стонет,
А жить хочет.
Еле двигается,
А жить хочет.
Жизнь ненавидит,
А жить все же хочет.
Зачем тебе жить,
Жалкое существо?
Разве это жизнь,
Больное существо?
Дети будут -
Такие же дети.
Зачем тебе жить?
Подумай о смерти.
Смерть - избавленье
От жизни и муки.
Смерть - наслажденье,
Наслажденье разлуки.
Хочешь умереть?
Нет, хочешь жить.
Что тебя ждет?
Жизнь не изменить.
Плачешь, стонешь,
У бога жизнь клянчишь.
Иди сюда, больное.
Будешь жить дальше.
Закрой глаза, почувствуй
Мое прикосновенье.
Открой глаза, смотри.
Видишь? Это зренье.
Теперь иди отсюда.
Приходи лет через триста.
Не бойся, эти годы
Пройдут очень быстро.
Уползло, наследя кровью,
Радостное и живое.
Жду тебя через триста лет,
Существо больное.
 

15.08.1998

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии