Четыре
Радуй взгляд мой возбуждённый
Запах первого листа,
Я сегодня вновь рождённый!
Мне сегодня лет тринадцать,
Я хочу по лужам прыгать
И в войну с детьми играться
Прелести природы видеть!
А потом жара и зной,
Ни дождя, ни даже ветра,
И такой сухой порой
Называют просто - лето!
Солнце обласкает тело,
Может даже слишком сильно.
Неуспело, неуспело...
Пыльно, пыльно, очень пыльно...
За окном вальсируй, осень!
Опрокидывай листву!
И рябиновые гроздья
Обласкав, кидай в траву!
Ей не долго жить осталось,
Так что, ветер, будь добрей,
Незначительную малость
Проведёш в обнимке с ней...
А потом всё потускнеет,
Станет бледным,..загнеёт...
И откуда то навеет
Нам прохладой...все заснет...
Мокрым пеплом на ладони
Упадёт прохлада неба
Сон с заботою уронит,
Опрокинет плед из снега.
Свидетельство о публикации №106022400922
Анастасия Третьякова 24.02.2006 21:37 Заявить о нарушении