Плевок, или теория большого взрыва

Мне плюнуть захотелось вдруг
На этот мир, на все, что рядом,
На то, что вижу я вокруг,
Но не со злости. Просто - надо.

Слюны побольше я набрал,
Наполнил грудь я кислородом,
Совсем немножко подождал
И плюнул, в мыслях крикнув: "С богом!"

И тут же пена понеслась
Могучим яростным потоком,
Бурля, искрясь и пузырясь,
По городам и водостокам,

Смывая грязь и чернозем,
Сметая перхоть гадких мыслей,
С собой все унося на слом,
Чтоб было чисто, чисто, чисто.

Могучий вал до дна небес
Достал, свет солнца гребнем кроя,
Не пощадил семи чудес
И затопил ковчежку Ноя.

Утопло все в моих волнах,
И солнце, зашипев, погасло.
Все дело в этих пузырьках -
Шутить с волшебными опасно.

Планеты, звезды, млечный путь,
Вселенная и мирозданье -
Заволокло, не продохнуть -
Конец. Так быть должно - призванье.

И вот из смеси твердых тел,
Как Афродита пены мыльной,
Слепился мир - нов, чист и смел.
Что значит, плюнуть очень сильно.

06.11.1998

Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)


Рецензии